天然水が味の決め手!美味しさを実感してください。
天然水はそのまま飲んで美味しいのはもちろん、その他にもご好評いただいております。
≪お米≫ お米のおいしさも引き立ちます
美味しいお米の炊き方!! お米の美味しさを決めるポイントは水です。

最初に天然水を注ぎ、2~3回かき回し、素早く天然水を捨てます。この段階で、お米は天然水を吸収します。そのままリズムをつけて手早く研ぎ、その後とぎ汁が澄むまで、水道水で結構ですので4~5回入れ替えて研ぎます。
2、お米を浸す
とぎ汁が澄むと再度天然水に浸します。この浸水時間がかなり重要です。古米等の硬いお米は長く浸すのがよいでしょう。たっぷりとミネラル豊富な天然水を吸わせましょう。
目安:夏場で30分程度・冬場で2時間程度(新米は水分が多いので短めで良いでしょう)
3、出来上がりは15分ほど蒸らしましょう。
そうすることで米粒が立ち、カニ穴が上手にでき一粒一粒にツヤができます。真っ白にふっくらと甘みのあるご飯に炊き上がり、お米本来の美味しさを引き出します。
≪お茶&コーヒー≫ お茶やコーヒーの香りも一段と引き立ちます

緑茶・煎茶・紅茶などは渋みを和らげ、香りが増し、こくのある味になります。コーヒーはまろやかで色が良くでて大変美味しくなります。また焼酎やウイスキーのお湯割り、水割りなどでご利用されるとまろやかでくせがなくなり口当たりがよくなります。
≪素材≫ 素材のおいしさも見事に引き立ちます

ウォーターサーバーの利用場所

ハードワークの合間に!

運動後の水分補給に!

非常用飲料水に!

